Platos de Entrada



CAUSA RELLENA DE POLLO

Ingredientes:

  • 1.5 Kg.Papa amarilla
  • ½ taza Aceite 
  • Jugo de 3 o 4 limones
  • 03 Ají amarillo licuado
  • Sal
  • 01 Pechuga deshilachada 
  • 1½ taza de Mayonesa 
Decoración y complemento:
  • 04 Huevos sancochados cortados en rodajas
  • 08 Aceituna despepitadas y cortadas en dos
  • ½ taza de Perejil picado
  • 02 Tomates de rodajas finas (opcional)
  • Hojas de lechuga

Preparación:


- Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.

- Para pasarlas fácilmente por el prensa papas, hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.

- Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.

- En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.

- Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo decorar de la misma manera.


  • Otras opciones:

El relleno de pollo puede reemplazarse por atún mezclado con cebolla, tomate y palta picados en cuadritos y aderezados con sal y limón. Si gusta puede también agregarle mayonesa.


- Otro relleno puede ser el de verduras picadas en cuadritos: vainita, zanahoria, beterraga, arvejitas, sazonadas con limón y sal, si lo que desea es una entrada ligera o de dieta, caso contrario, puede agregar también mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada